今日から7月!


本日のパンはライ麦パン!

ライ麦パン

カシューナッツ、クランベリー、黒ゴマ入りの
ライ麦パンです( ´ω`)♪

明日のパンがないので、今日はライ麦パンを焼きました。
これにクリームチーズがあうのだな(。-`ω-)
明日の朝が楽しみなのです♪

ライ麦パン

帰宅後、パン生地作って成形。

さて、今日から7月。
梅雨明けはしていないけど、気温が上がり、夏山にボチボチ体を慣らさないとバテそうです(;・∀・)

5 thoughts on “今日から7月!

  1. 台風が酷いので ちょっとお邪魔してみたら
    いつの間にかパン工房のようになっていた(w

    すごいね 上手だわ~
    常温発効ってことばが出てたので・・・
    低温発酵も面白いよ やったことある? 冷蔵庫で発効させるの

    • >Lady-e さん
      台風8号はキタキューはほとんど影響なかったんですけど、
      今からそっち方面ですよね?(;・∀・)

      パンはまだ始めたばかりなんですが、低温発酵って知りませんでした!
      で、ググってみたんですが、時間あるときに試してみまーす( ´ ▽ ` )ノ
      いつかはバゲット焼きたいです(^ω^)

      • 低温発酵は、結構時間が無いときにいいよ
        捏ねるだけ捏ねて低温発酵
        あとは、焼きたいときに焼く
        次の日がベストだと思うけど
        2、3日後でも大丈夫だったよ

        バゲットねー
        高温の釜と、水蒸気をあげるのがポイントなのかも
        うちのオーブンでは 
        いろいろ試したけどカナリ厳しかったんだけど

        まめなら 極めそうだなー
        なんか 料理の腕もあげてるし
        店できそう!!

        こっちも、ラッキーなことに
        台風影響なかったわ(^○^)v

  2. お久ですぅ^^
    ご自分でパンも作っちゃうんですか!
    ほんと、マメですねぇ^^
    美味しそう♪
    焼き立てのパンの香りが漂って来そうで、ジュルル、、、

    • >クリさん
      こちらこそご無沙汰してます!
      パン焼きはお米炊くのと同じような感覚で焼いてますよ♪
      お菓子は作っても自分で食べないけど、パンは主食になりますからねぇ♪(・ω・)
      で、今日もパンを今から焼きます(・ω・)♪

コメントは停止中です。