本日のパンはライ麦パン!
明日のパンがないので、今日はライ麦パンを焼きました。
これにクリームチーズがあうのだな(。-`ω-)
明日の朝が楽しみなのです♪
さて、今日から7月。
梅雨明けはしていないけど、気温が上がり、夏山にボチボチ体を慣らさないとバテそうです(;・∀・)
本日のパンはライ麦パン!
明日のパンがないので、今日はライ麦パンを焼きました。
これにクリームチーズがあうのだな(。-`ω-)
明日の朝が楽しみなのです♪
さて、今日から7月。
梅雨明けはしていないけど、気温が上がり、夏山にボチボチ体を慣らさないとバテそうです(;・∀・)
台風が酷いので ちょっとお邪魔してみたら
いつの間にかパン工房のようになっていた(w
すごいね 上手だわ~
常温発効ってことばが出てたので・・・
低温発酵も面白いよ やったことある? 冷蔵庫で発効させるの
>Lady-e さん
台風8号はキタキューはほとんど影響なかったんですけど、
今からそっち方面ですよね?(;・∀・)
パンはまだ始めたばかりなんですが、低温発酵って知りませんでした!
で、ググってみたんですが、時間あるときに試してみまーす( ´ ▽ ` )ノ
いつかはバゲット焼きたいです(^ω^)
低温発酵は、結構時間が無いときにいいよ
捏ねるだけ捏ねて低温発酵
あとは、焼きたいときに焼く
次の日がベストだと思うけど
2、3日後でも大丈夫だったよ
バゲットねー
高温の釜と、水蒸気をあげるのがポイントなのかも
うちのオーブンでは
いろいろ試したけどカナリ厳しかったんだけど
まめなら 極めそうだなー
なんか 料理の腕もあげてるし
店できそう!!
こっちも、ラッキーなことに
台風影響なかったわ(^○^)v
お久ですぅ^^
ご自分でパンも作っちゃうんですか!
ほんと、マメですねぇ^^
美味しそう♪
焼き立てのパンの香りが漂って来そうで、ジュルル、、、
>クリさん
こちらこそご無沙汰してます!
パン焼きはお米炊くのと同じような感覚で焼いてますよ♪
お菓子は作っても自分で食べないけど、パンは主食になりますからねぇ♪(・ω・)
で、今日もパンを今から焼きます(・ω・)♪